12+

В норильских школах не хватает медработников

12 декабря 2008, 16:55

Согласно законодательству, медработники остались только в учебных заведениях с численностью учащихся не менее 600 человек, однако, таких школ в Норильске не так уж много.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В норильских школах не хватает медицинских работников. Об этом на сегодняшнем заседании комитета по образованию, науке и культуре Заксобрания Красноярского края заявила депутат Валентина Бибикова, передает ИА “Newslab”.

Согласно законодательству, медработники остались только в учебных заведениях с численностью учащихся не менее 600 человек, однако, таких школ в Норильске не так уж много, заявила депутат. Нехватка медицинских работников, по словам Бибиковой, уже привела к трагедии (в сентябре в Талнахе во время урока географии 13-летняя школьница Евгения Курятова почувствовала себя плохо и упала в обморок. Бригада “Скорой помощи” прибыла в гимназию через пять минут, однако, спасти восьмиклассницу врачам не удалось – прим. ИА “Таймырский Телеграф”).

Заместитель министра образования края Андрей Лучников отметил важность проблемы и сообщил, что в целом в Норильске укомплектованность врачами составляет 65%. “Поэтому в полной мере решить проблемы со школьными медиками мы не можем”, – заявил чиновник.

Другой, не менее важной проблемой, по словам Бибиковой, является реорганизация и объединение учебных заведений. “В итоге дети учатся в разных корпусах. Старшеклассники вынуждены самостоятельно ходить из корпуса в корпус в мороз и непогоду, потому что так составлено расписание”, – цитирует депутата ИА “Newslab”.

По словам Валентины Бибиковой, перечисленные проблемы существуют в северном городе уже давно. Однако в министерстве образования края не торопятся их решать. “На все запросы мы получаем формальные ответы. Минобразования пишет, что проблему с медиками должны решать в министерстве здравоохранения, но там тоже от нее открещиваются”, – пояснила депутат.

editor

12 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности