12+

Нганасанской этно-фольклорной группе “Дентэдиэ” исполнилось три года

02 декабря 2008, 17:02

С момента основания этно-фольклорная группа "Дентэдиэ" получила признание не только на Таймыре, но и далеко за его пределами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Этно-фольклорной группе “Дентэдиэ”, что в переводе с нганасанского означает “северное сияние”, исполнилось три года.

Создать творческий коллектив с целью сохранения истории, самобытной культуры и родного языка нганасан предложила Светлана Жовницкая – основоположница нганасанской письменности и автор первого нганасанского букваря.

С момента основания этно-фольклорная группа “Дентэдиэ” получила признание не только на Таймыре, но и далеко за его пределами. Коллектив успешно выступает на региональных и международных фестивалях. В их числе – традиционный фестиваль “Фольклорная классика Таймыра”, норильский фестиваль национальных культур “Край – наш общий дом” и традиционный музыкальный фестиваль коренных народов “Ijahis Idja”, который проводят в Финляндии.

editor

02 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности