12+

“Норникель” предложил перечень первоочередных мер для быстрого повышения уровня привлекательности инвестпроектов в Арктике

30 мая 2016, 09:17

Компания выступила генеральным партнером деловой программы VI Петербургского международного юридического форума.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” выступила генеральным партнером деловой программы VI Петербургского международного юридического форума, который проходил с 18 по 20 мая в здании главного штаба на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Как отмечает пресс-служба “Норникеля”, это масштабное событие ежегодно собирает на своей площадке экспертов в области юриспруденции, в том числе представителей органов государственной власти, бизнеса и научного сообщества, более чем из 80 стран мира.

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, который подчеркнул, что форум становится все более глобальным благодаря качеству и профессионализму дискуссий.

“Норникель” на конференции представил директор правового департамента компании Александр Завтрик, который выступил модератором круглого стола на тему развития правового регулирования в Арктической зоне. В ходе дискуссии компанией был предложен перечень первоочередных мер, которые позволят быстро повысить уровень привлекательности инвестиционных проектов в Арктической зоне. В частности, речь шла о закреплении механизмов налогово-тарифного стимулирования предприятий, установлении таможенных преференций, а также снижении уровня административных барьеров для инвесторов и субъектов хозяйственной деятельности.

За круглым столом участники рабочей встречи также обсудили лучшие мировые практики и возможные правовые механизмы, реализация которых обеспечит своевременное комплексное развитие Арктической зоны России.

На панельной сессии форума в том числе был рассмотрен доклад представителя Минэкономразвития России об актуальной редакции разрабатываемого законопроекта “О развитии Арктической зоны Российской Федерации”. После чего эксперты дали свою оценку реализации системного подхода к социально-экономическому развитию арктических территорий через механизмы “опорных зон”, резиденты которых смогут применять льготные налоговые режимы и режим свободной таможенной зоны.

По итогам встречи, принимая во внимание важность вопроса повышения инвестиционной привлекательности арктических территорий страны, участники дискуссии договорились направить сформированную позицию экспертного сообщества в уполномоченные государственные органы и профильные общественные объединения, в том числе в государственную комиссию по вопросам развития Арктики, Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации и в Министерство экономического развития для детальной проработки и закрепления в законодательстве.

editor, steelland.ru

30 мая, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности