12+

Кубок Таймыра по керлингу продолжают сегодня разыгрывать сильнейшие мужские сборные страны

28 мая 2016, 10:32

В этот олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня в Дудинке сильнейшие мужские сборные страны продолжают разыгрывать Кубок Таймыра по керлингу.

Состязания проводятся при поддержке Федерации керлинга России, комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ГМК “Норильский никель” на поле самой северной в мире ледовой арены “Таймыр”, построенной “Норникелем”. В этот олимпийский вид спорта за Северным полярным кругом играют впервые. Соревнования такого уровня на Таймырском полуострове ранее не проводились. За главный приз и титул лучшей сборной сезона 2015–2016 годов борются пять сильнейших мужских команд страны: основная и молодежная сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт–Петербурга. Среди выступающих спортсменов – участники зимних Олимпийских игр, победители и призеры Первенства мира, а также Всемирной зимней Универсиады.

Днем состоится торжественная церемония открытия соревнований. Игры проводятся по круговой системе. Сегодня они будут продолжаться до самого вечера. Финальные встречи и закрытие турнира состоятся в воскресенье, 29 мая. Для жителей и гостей Дудинки вход на состязания свободный.

Поддержать спортсменов прибыли не только многочисленные дудинцы, но жители Норильска. Особый восторг соревнования вызывают у юных северян, которым даже разрешили выйти на ледовое поле и опробовать инвентарь. Кубок Таймыра, уверены организаторы, поможет привлечь внимание к этому необычному зимнему виду спорта. Тем более что на базе ледовой арены “Таймыр” уже открыта школа по керлингу, обучать в которой готовы всех желающих.

В рамках крупного спортивного события на площади перед зданием ледовой арены развернули настоящее этностойбище. Оно будет открыто все выходные. Запланированы концерты, конкурсы, викторины. Будут проводиться спортивные состязания, игры народов Севера, соревнования по национальным видам спорта, шуточные эстафеты. Желающие окунуться в быт северных народов, попробовать национальную кухню таймырских этносов и погреться у очага могут сделать это в двух настоящих чумах. В торговых рядах можно будет приобрести северные сувениры, изделия из меха, рыбную продукцию.

Кубок Таймыра – только начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Этот турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом, которые пройдут под эгидой Curling Champions Tour в мае следующего года и соберут женские команды стран, расположенных на 69 параллели: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.

editor, Марина Пешкова

28 мая, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности