12+

Опубликована третья книга Летописи природы “Заповедников Таймыра”

27 мая 2016, 16:27

В ней собраны работы ихтиологов, орнитологов, ботаников, а также ученых самых разных специализаций.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сформирован главный отчет ФГБУ “Объединенная дирекция Заповедников Таймыра” за минувший год – Летопись природы, сообщает отдел по связям с общественностью учреждения.

Этот научный труд составил третью книгу Летописи со времени образования дирекции в 2013 году.

Работы сотрудников заповедников, посвященные изучению естественного хода процессов, протекающих в природе, и выявлению взаимосвязей между отдельными частями природного комплекса, представили собой труд, состоящий почти из 600 страниц. В нем собраны работы ихтиологов, орнитологов, ботаников, а также ученых самых разных специализаций. Некоторые исследования содержат интересующие не только специалистов, но и широкую общественность данные. Например, сотрудники заповедников доказали потепление климата на Таймыре – на 2ºС за последние 100 лет.

Ознакомиться с третьей книгой Летописи природы, как и с предыдущими двумя, любой желающий может на официальном сайте объединенной дирекции Заповедников Таймыра.

editor, zapovedsever.ru

27 мая, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности