12+

Контроль в сфере обращения с отходами ужесточат на территории Красноярья с 1 июля

25 мая 2016, 11:28

Организации, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, смогут работать только при наличии соответствующей лицензии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Контроль в сфере обращения с отходами ужесточат на территории Красноярского края, сообщает сегодня министерство природных ресурсов и экологии региона.

С 1 июля организации, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, смогут работать только при наличии соответствующей лицензии. Такие изменения предусмотрены федеральным законодательством.

На территории края зарегистрировано около 200 предприятий и организаций, ведущих деятельность в сфере обращения с отходами. К настоящему времени большинство из них необходимые разрешительные документы уже получило. При этом ряду предприятий следует в кратчайшие сроки подать в управление Росприроднадзора по Красноярскому краю заявку на оформление лицензии по сбору и транспортировке отходов. В противном случае нарушители природоохранного законодательства рискуют быть привлеченными к административной ответственности в виде штрафа в размере до 250 тыс. руб. или приостановления деятельности на срок до 90 суток. Деятельность нарушителей может быть квалифицирована и как незаконное предпринимательство.

editor, Николай Щипко

25 мая, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности