12+

Предварительное внутрипартийное голосование “Единой России” прошло в Норильске

23 мая 2016, 16:51

ЕР стала первой и пока единственной партией, решившей внедрить в РФ идею выдвижения кандидатов путем проведения такой процедуры.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 22 мая в Норильске, как и по всей стране, партия “Единая Россия” провела Единый день предварительного голосования (праймериз) по выборам в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации и Заксобрание Красноярского края. ЕР стала первой и пока единственной партией, решившей внедрить в РФ идею выдвижения кандидатов путем предварительного голосования.

В Законодательное собрание региона норильчане выбирали кандидатов в депутаты по двум округам: Талнахскому (район Талнах и одна треть Центрального района) и Норильскому (район Кайеркан, две трети Центрального района и Снежногорск). В каждом из двух округов “Единой Россией” был представлен свой партийный список и свой кандидат.

За кандидатов в Госдуму РФ проголосовали 8350 человек (6,63% от общего числа избирателей). За кандидатов в депутаты Заксобрания региона по округу №21 пришли голосовать 4214 норильчан (5,99%), по округу №22 в региональной группе – 4136 человек (7,43%) и по одномандатному округу – 4127 (7,42%), сообщили агентству в Норильском местном городском отделении партии “Единая Россия”.

По результатам голосования за кандидатов в депутаты Госдумы по Енисейскому одномандатному избирательному округу №57 в лидеры вышли Раиса Кармазина (94,96%) и Юрий Страшников (63,67%). По результатам голосования за кандидатов в депутаты Госдумы по федеральному избирательному округу победила Раиса Кармазина (94,31%) с небольшим отрывом от Сергея Сокола (91,74%).

По итогам голосования за кандидатов в депутаты Законодательного собрания края по единому краевому избирательному округу №21 победу одержал Дмитрий Свиридов (89,32%). Результатом голосования за кандидатов в депутаты ЗС края по одномандатному избирательному округу №21 лидером стал Виталий Толстов (87,25%).

По итогам голосования за кандидатов в депутаты Законодательного собрания края по единому краевому избирательному округу №22 больше всего человек проголосовало за Валерия Семенова (92,66%). По результатам голосования за кандидатов в депутаты ЗС края по одномандатному избирательному округу №22 лидером стала Людмила Магомедова (90,89%).

По итогам предварительного голосования кандидаты от партии “Единая Россия” примут участие в выборах в Госдуму и Заксобрание края, назначенных на 18 сентября.

editor

23 мая, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности