12+

Кромка льда на Енисее находится в 840 км от Дудинки

16 мая 2016, 14:58

Уровень воды в реке в районе заполярного города на утро составил 578 см. За сутки он поднялся на 3 см.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кромка льда на реке Енисей находится в 840 км от Дудинки, в 42–45 км ниже села Верхнеимбатское. Таковы данные на 08:00 16 мая, сообщила агентству руководитель нештатной пресс-службы управления по делам ГО и ЧС администрации Таймырского района Елена Темицкая.

Уровень воды в Енисее в районе заполярного города на утро составил 578 см. За сутки он поднялся на 3 см.

Прирост уровня воды в районе поселка Потапово составил 7 см и к утру был зафиксирован на отметке 207 см. На Усть-Хантайской ГЭС уровень воды в нижнем бьефе за последние сутки поднялся на 22 см до 632 см.

С помощью ледокола “Вайгач” 13 и 14 мая проводились работы по прокладке противозаторных прорезей на трех участках: протоки Ситковская – Грибановская, острова Большой Леонтьевский – Никитинский и Никитинский – Фунтусовский.

Как ранее сообщали специалисты, ледоход в районе Дудинки ожидают в последних числах мая, а затопления причалов Дудинского морского порта с отметкой 8 м – на днях. Более точного прогноза пока не составлено.

Традиционно наиболее паводкоопасной территорией на Таймыре является поселок Левинские пески. При необходимости жителей этого населенного пункта эвакуируют вертолетами Ми-8 и далее по разработанному маршруту автобусами до временного пункта размещения. Из промышленных объектов в зоне затопления ежегодно оказываются причалы ГМК “Норильский никель” и дюкеры подводных переходов газопровода Мессояха – Норильск и конденсатопровода Мессояха – Дудинка.

editor, Николай Щипко

16 мая, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности