12+

Коренные малочисленные народы Севера начали болеть сахарным диабетом

28 ноября 2008, 11:06

Также у представителей КМНС стали чаще фиксировать заболевания органов пищеварения, эндокринной системы. Возросло количество онкологических заболеваний среди детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Коренные малочисленные народы Севера начали болеть сахарным диабетом. Об этом на прошедшем накануне заседании круглого стола о развитии системы медицинского обслуживания в местах проживания КМНС рассказала начальник управления здравоохранения Эвенкийского муниципального района Наталья Чустеева, передает ИА “Newslab”.

По ее словам, раньше среди коренных малочисленных народов Севера такое заболевание не встречалось.

Кроме сахарного диабета, у представителей коренных народов стали чаще фиксировать заболевания органов пищеварения и эндокринной системы. Также возросло количество онкологических заболеваний среди детей, сообщила Чустеева. По мнению специалистов, это связано с переменами в структуре традиционного питания, произошедшими в последнее время.

Вместе с тем, начальника управления здравоохранения беспокоит, что с 2003-го года статистику по показателям здоровья коренных малочисленных народов не запрашивают для составления годовых отчетов ни краевого министерства здравоохранения, ни Минздрава страны.

editor

28 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности