12+

Замена второго гидроагрегата началась на Усть-Хантайской ГЭС

21 апреля 2016, 16:41

Представители компании "Тяжмаш" – генерального подрядчика по модернизации ГЭС – ведут работы в условиях действующего производства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Усть-Хантайской ГЭС (входит в состав Норильско-Таймырской энергетической компании, предприятия группы “Норильский никель”) началась замена второго гидроагрегата в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта по модернизации гидроэлектростанции.

Представители компании “Тяжмаш” – генерального подрядчика по модернизации ГЭС – ведут работы в условиях действующего производства.

Всего в подземном здании ГЭС установлено семь гидроагрегатов. Один из них, как сообщалось, заменили в прошлом году. С запуском новой турбины было положено начало реконструкции всей станции. Мощность новой современной турбины составляет 70 МВт, остальные шесть гидроагрегатов (каждый отработал более 40 лет) мощностью по 63 МВт относятся к поворотно-лопастному типу. В течение семи лет все турбины УХГЭС будут заменены.

Срок эксплуатации каждого пускового комплекса составит 40 лет. После модернизации установленная мощность ГЭС должна составить 490 МВт, среднегодовая выработка – 2,147 млрд. кВт/ч.

Общие инвестиционные затраты оцениваются примерно в 7,4 млрд. руб. Это самый масштабный проект в России, касающийся энергетики.

editor, Игорь Ягубков

21 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности