12+

Сборная Красноярского края выиграла чемпионат России по северному многоборью

11 апреля 2016, 13:37

Команда юниоров региона заняла третье место по итогам первенства страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярске завершились чемпионат и первенство России по северному многоборью. Состязания проводились при поддержке компании “Норильский никель”.

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 10 регионов России: Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Хабаровского, Камчатского краев, Магаданской области, республик Саха (Якутия), Коми и Красноярского края (Эвенкии, Таймыра и Красноярска). Состязания проходили на о. Татышев и во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Спортсмены северных регионов России боролись за медали в пяти дисциплинах: тройной национальный прыжок, бег с палкой, метание тынзяна на хорей, метание топорика на дальность, прыжки через нарты. Мужчины и юниоры соревновались во всех пяти видах, а у девушек в зачет вошли три дисциплины (бег с палкой, тройной национальный прыжок и прыжки через нарты).

Победителей определяли как в отдельных дисциплинах, так и в общем зачете, в рамках чемпионата – среди мужчин и женщин, по итогам первенства – среди юниоров и юниорок. Как сообщили сегодня в минспорта края, в каждой категории в общем зачете у Красноярского края есть медаль: у мужчин серебряным призером стал Василий Удыгир, среди юниоров “бронзу” выиграл Виталий Яптунэ, у женщин бронзовым призером стала Анастасия Богаткова, у юниорок победительницей признана Алина Мусаретова. В общекомандном зачете по результатам чемпионата России победила сборная Красноярского края (345 очков), на втором месте Ханты-Мансийский автономный округ (357 очков), замкнул тройку призеров Ямало-Ненецкий автономный округ (440 очков). По итогам первенства в тройку призеров вошли эти же регионы, но места распределились иначе. Победителями стали юниоры ХМАО (366 очков), серебряными призерами – представители ЯНАО (375 очков), “бронза” – у сборной Красноярья (378 очков).

Всероссийские соревнования по северному многоборью Красноярский край принимал уже в четвертый раз. Ранее состязания проходили в 2012 и 2013 годах, а во времена СССР – в 1987 году.

editor, kraysport.ru

11 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности