12+

Проект “Северный мастер”, получивший поддержку “Норникеля”, презентуют сегодня на международном форсайт-форуме “Молодежь Арктики”

08 апреля 2016, 14:12

Мероприятие проходит в Таймырском колледже.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Проект “Северный мастер”, получивший грант компании “Норильский никель” за победу в прошлогоднем конкурсе соцпроектов программы “Мир новых возможностей”, презентуют сегодня на II международном студенческом форсайт-форуме “Молодежь Арктики” в Дудинке.

Форум проходит в Таймырском колледже. Помимо нескольких сотен студентов из Красноярска, Санкт-Петербурга, Норильска, Дудинки и других территорий, в нем участвуют представители органов власти всех уровней, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, делегация иностранных гостей – предпринимателей и представителей профессиональных учреждений скандинавских стран, а также молодые мастера и мастерицы Таймыра, школьники. В рамках форума работают мастерские (“Волшебная нить”, “Резьба по кости и рогу”, “Вышивание бисером”), проводятся мастер-классы и ворк-шопы (батик, изделия из кожи, боди-арт, изделия из кости и рога, пошив одежды с элементами этностиля, керамика и текстиль с нанесением этнопринтов, декупаж, скрап-букинг), открыта фото-зона, организованы креативные фотосессии, анимационные активности (конкурсы, квесты, дефиле).

Организаторы форума преследуют цели создания условий для развития промыслов и ремесел, культуры и творчества, организации креативных индустрий, интеграции культуры северных народов в современный контекст.

Презентация проекта “Северный мастер” запланирована в рамках работы дискуссионной площадки, посвященной роли института добровольчества в реализации социальной государственной политики в северных территориях. Проект, получивший поддержку “Норникеля”, направлен на вовлечение и обучение молодежи секретам ремесла, создание для подрастающего поколения Таймыра условий для развития творческих и художественных способностей.

editor

08 апреля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности