12+

Итоги форума социальных технологий “Город – это мы!” торжественно подвели в Норильске

26 марта 2016, 19:27

Четыре общественно-полезных проекта уже получили путевки в жизнь благодаря "Норильскому никелю".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Форум социальных технологий “Город – это мы!” объединил активных норильчан, которые любят свой город и неравнодушны к его настоящему и будущему. Во Дворце культуры завершилась торжественная церемония закрытия мероприятия, проведенного по инициативе компании “Норильский никель” при активной поддержке органов власти Норильска и Таймырского муниципального района.

Яркое событие было ориентировано на развитие социальных, инфраструктурных и благотворительных проектов городской среды, и рассчитано на людей всех возрастов. В течение дня на форуме работало несколько секций, диалоговых площадок и интерактивных зон. “Норникель” представил отчет о корпоративной социальной ответственности в формате “Диалогов с заинтересованными сторонами”. Секция “Герои изменений” позволила городским активистам и общественникам получить новые знания и навыки в проведении мероприятий и продвижении проектов. В “Бизнес-центре” форума обсуждали последние тренды в социальном предпринимательстве. В “Арт-мастерской” на базе Музея истории НПР презентовали креативные решения по “перезагрузке” музеев, библиотек и других учреждений культуры, а на площадке “Креативные пространства Норильска” речь шла о том, как превратить бывшие промышленные объекты в достопримечательности, места притяжении людей. На “Комбинате добра” состоялось открытое обсуждение общественно-полезных инициатив. В интерактивной зоне форума была представлена выставка победителей конкурса социальных проектов в виде рисованных картинок “сторибордов”, которая проиллюстрировала общественно-полезные дела активных горожан. На базе организованной “Норникелем” в прошлом году лаборатории современного творчества FabLab все желающие представители молодежи смогли “покататься” на “Качелях времени” в поисках собственного будущего в родном городе. В ДК старшеклассники участвовали в квесте добрых дел и создании настоящего пластилинового мультфильма о Норильске, который показали на закрытии форума.

Одним из финальных мероприятий стало ток-шоу с участием модераторов нескольких площадок. В режиме вопрос-ответ они рассказали о самых интересных, необычных и фактически готовых к реализации проектах, которые предлагались на их площадках. Одной из таких инициатив является “Арт-резиденция”. “Мы этот проект уже точно будем воплощать. Норильск – это город, который должен вдохновлять людей. У людей, особенно творческих, есть большое желание сюда попасть, нужно будет вводить их в наши контексты и отражать их творчество”, – рассказала директор Музея истории НПР и Норильской художественной галереи Наталья Федянина.

Несколько проектов решила финансово поддержать компания “Норильский никель”. Это: “Память детства”, “Центр миграции добрых вещей”, “Невечная мерзлота” и “Творчество в ладошках”.

На церемонии закрытия состоялась лотерея. Каждый участник форума на старте мероприятия получил бейдж с уникальным номером, который и участвовал в розыгрыше призов. Победителями стали 15 счастливчиков, которые получили подарки от организаторов мероприятия.

Были подведены и результаты конкурса “Самый лучший пост”. Члены жюри выбрали трех авторов, чьи посты о форуме в социальных сетях за день набрали наибольшее количество лайков. В их числе генеральный директор медиакомпании “Северный город” Сергей Панченко.

В ходе торжественной церемонии закрытия форума состоялось награждение победителей конкурса социальных проектов, организованного “Норильским никелем” в рамках благотворительной программы “Мир новых возможностей”.

editor, Денис Кожевников

26 марта, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности