12+

Жители таймырского поселка Тухард выступают за внесение профессии “чумработница” в общероссийский классификатор

25 марта 2016, 10:33

Это позволит женам оленеводов зарабатывать трудовую пенсию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Таймыра Ильдар Джураев совершил рабочую поездку в поселок Тухард сельского поселения Караул, где провел прием граждан по личным вопросам. Пообщаться с главой района пришли порядка 30 граждан, сообщили в таймырской администрации.

Большинство вопросов, заданных Ильдару Джураеву сельчанами, касалось жилищной темы. Граждане интересовались перспективами строительства нового жилья в поселке, возможностью выдачи строительных материалов для ремонта уже имеющегося жилья, предоставления жилых помещений по договору социального найма, оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и реструктуризации задолженности по оплате услуг ЖКХ.

Один из обратившихся просил содействия главы Таймыра в переселении в Дудинку многодетной матери, воспитавшей 14 детей. Пожилая женщина нуждается в более комфортных условиях проживания и должна находиться под наблюдением врачей. Другая многодетная семья обратилась по вопросу предоставления в поселке земельного участка под строительство дома.

Вопрос, который волновал сразу нескольких граждан, касался подключения к центральной системе отопления, водоснабжения и канализации трех недавно построенных в поселке домов. Заняться проработкой данной темы и произвести необходимые финансовые расчеты глава Таймыра поручил руководителю Караула Дмитрию Руднику.

Пришедшие на прием жители также интересовались возможностью внесения профессии “чумработница” в общероссийский классификатор. Положительное решение этого вопроса позволит женам оленеводов зарабатывать трудовую пенсию. Поднималась и тема предоставления субсидий на оленепоголовье в случае перехода из одного сельскохозяйственного кооператива в другой.

Также тухардцы вышли с предложением о строительстве в их населенном пункте детского сада.

Выездные приемы граждан главой Таймыра продолжаются. 30 марта задать свои вопросы Ильдару Джураеву смогут жители Усть-Порта, 31 марта – поселка Носок.

editor, taimyr24.ru

25 марта, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности