12+

Ни домашняя площадка, ни поддержка болельщиков не помогли МФК “Норильский никель” одолеть “Газпром-Югру”

24 февраля 2016, 15:49

Матчи 16 тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги прошли в норильском Дворце спорта "Арктика" 20 и 21 февраля.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – МФК “Норильский никель” в рамках 16 тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги сразился с “Газпром-Югрой”.

Оба матча прошли в норильском Дворце спорта “Арктика”. Однако ни домашняя площадка, ни активная поддержка болельщиков не помогли северянам одолеть противника. 20 февраля игра завершилась со счетом 3:7, 21 февраля – 2:3.

Комментирую первую встречу соперников, главный тренер МФК “Газпром-Югра” Кака заявил, что, несмотря на счет, матч не был для гостей легким. По словам наставника северян Константина Маевского, на счете первого матча 16 тура сказалась пауза в чемпионате. Ответный матч, по оценке главного тренера “Гапром-Югры”, получился более эмоциональным: “Мы знали, что сегодня будет все по-другому, так и получилось. В первом тайме возле наших ворот почти не было моментов, но мы все равно пропустили два гола. Команда соперника сегодня очень сильно прибавила, играла более эмоционально. Не могу сказать, что было больше желания, но эмоций было больше. Норильчане старались, играли до конца, и нам было очень тяжело. Я доволен, что добились такой сложной победы с разницей всего в один мяч. Игра держала всех в напряжении до самого конца. Поздравляю своих футболистов с тем, что они выдержали это давление. Шесть очков увезти отсюда очень нелегко”. Константин Маевский подчеркнул, что команда сделала правильные выводы после первого матча. “Те вещи, которые мы позволяли вчера сопернику, сегодня постарались убрать. Другое дело, что все равно, те мячи, которые мы пропустили, стали результатом собственных ошибок. “Газпром-Югра” имела моменты, но как раз пропущенные мячи, особенно второй и третий, стали следствием неправильно принятых решений в ситуации ограниченного места и времени. В целом, игра обнадежила. Мы имели хорошие моменты, чтобы матч спасти. Второй тайм сыграли очень правильно, ровно, дисциплинированно. К сожалению, в концовке удача от нас отвернулась – два раза мы попадали в перекладину. Ни одного очка мы не взяли, поэтому нужно работать и двигаться дальше. У нас впереди игра в Троицке, а затем нас ждет Кубок Еременко”, – цитирует наставника никельщиков пресс-служба МФК “Норильский никель”.

По итогам проведенных игр норильский клуб занимает девятую строчку турнирной таблицы с 24 очками в активе. В следующем туре северян ждет матч с “Диной”. Он пройдет в Подмосковье 28 февраля.

editor, mfknornik.ru

24 февраля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности