12+

Норильских школьников научили разрабатывать бизнес-проекты на фестивале “Это наш город”

05 февраля 2016, 12:54

Образовательный проект "Норникель" реализует совместно с комитетом гражданских инициатив Фонда Кудрина.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске завершил свою работу образовательный фестиваль “Это наш город”, организованный ГМК “Норильский никель”, комитетом гражданских инициатив Фонда Кудрина, управлением образования администрации Норильска, Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки преподавателей и ООО “Дистанционный репетитор”.

Фестиваль проводился второй год подряд. На этот раз его девизом стало: “Партнерство в интересах города”. Участвовали в форуме в основном учащиеся 8–9 классов, всего порядка 250 человек. Норильск представляли 15 команд, еще одна – соседнюю Дудинку. Педагоги в рамках проекта смогли повысить свою квалификацию на специальных курсах.

В этом году организаторы поставили себе целью научить детей разрабатывать бизнес-проекты и искать партнеров для их реализации. Все стадии процесса ребята осваивали в формате квест-игры “Проектный лабиринт”. Наиболее успешные инициативы школьников смогут претендовать на гранты “Норникеля” в случае участия в конкурсе соцпроектов благотворительной программы “Мир новых возможностей” (номинация “New Полюс”).

Помимо образовательной части программа фестиваля предусматривала мероприятия для раскрытия творческих способностей ребят. В рамках творческого вечера “Слышу города я дыхание…” стихи собственного сочинения читала представитель комитета гражданских инициатив Фонда Кудрина Марина Шкробова. Ярким событием стало ток-шоу “Сто вопросов взрослому” с участием представителей городских структур и компании “Норильский никель”. На встречу с подростками пришли: Наталья Коростелева, заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике, Игорь Щепилов, начальник управления корпоративных проектов Заполярного филиала “Норникеля”, Лидия Леу, начальник городского управления по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями, и Михаил Киселев, исполнительный директор ТОР “Северные промышленники и предприниматели”. С первых минут шоу в зале образовался “лес” рук. Ответить на все вопросы не позволили временные рамки мероприятия, однако, ребята успели поднять немало интересных и важных тем. Подростков, в частности, интересовало, насколько экономическая ситуация в Норильске согласуется со сложившейся в целом по стране, как налажена в северном городе работа по воспитанию патриотизма, какие меры поддержки оказываются малым предприятиям, что может способствовать возвращению в Норильск молодых специалистов после окончания учебы в вузах страны, какие социальные объекты планируется строить в ближайшей перспективе. В заключение ток-шоу гости пожелали ребятам “учиться, учиться и еще раз учиться”, чтобы добиваться поставленных целей.

“Это наш город” является частью проекта “Школа городских компетенций”, к реализации которого в партнерстве с Фондом Кудрина “Норильский никель” приступил в прошлом году в рамках благотворительной программы “Мир новых возможностей”. Одним из ее направлений является поддержка и всестороннее развитие молодежи территорий присутствия.

editor, Николай Щипко

05 февраля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности