12+

Подразделения ЗФ “Норникеля” начали год с выполнения и перевыполнения производственных планов

04 февраля 2016, 17:36

Итоги работы подразделений Заполярного филиала компании в январе озвучил на брифинге начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Итоги работы подразделений Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” в январе озвучил на брифинге начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко.

По его словам, первый месяц этого года производственные подразделения отработали с выполнением или перевыполнением плана. Горняки добыли больше руды, чем было запланировано, и перевыполнили план по добыче металла в добытой руде. Обогатители выполнили плановое задание на 103%, также выполнив плановые показатели по выдаче меди и никеля в концентратах. Металлурги, по уже сложившейся традиции, все свои плановые показатели выполнили или перевыполнили.

Заполярный филиал выполнил в полном объеме обязательства по отгрузке никеля в файнштейне в адрес Кольской ГМК. В Красноярск отправлено более 100% запланированного объема платинового концентрата.

Цементный завод, транспортники, строители и ремонтники отработали прошлый месяц без замечаний со стороны руководства ЗФ, в соответствии с потребностями основных подразделений филиала.

Первая декада января была праздничной, а за вторую и третью ремонтники успели выполнить значительный объем работ на горных, обогатительных и металлургических предприятиях. Так, на руднике “Таймырском” начали замену головных канатов на северной подъемной машине, работы заканчиваются 5 февраля. На “Октябрьском” отремонтировали привод и ленту конвейера №5 СС-1 Север, а на СС-1 Юг привели в порядок подземный дробильный комплекс. Также на СС-1 Север восстановили раму пластинчатого питателя дозаторной. На руднике “Заполярном” в январе выполнили ремонт оборудования ствола подъема 9-БИС. На шахте “Скалистой” рудника “Комсомольский” в текущем месяце специалистам предстоит провести ремонт питателя тракта выдачи руды ВС-9. На Талнахской обогатительной фабрике меняли 850-метровый участок ленты ленточного конвейера №3 (основной конвейер ТОФ, по которому на фабрику приходит руда с “Октябрьского” и “Таймырского”), при этом фабрика перерабатывала руду в штатном режиме. На Норильской фабрике дважды для проведения плановых ремонтов останавливали вкрапленную цепочку, один раз – медистую. На Никелевом заводе пять суток ремонтировали печь кипящего слоя №3. На Медном заводе 27 января на 10-суточный ремонт остановили печь Ванюкова №3. На Надеждинском металлургическом заводе трое суток приводили в порядок оборудование второй технологической линии. На Никелевом заводе на февраль намечен ремонт рудно-термической печи №3 и печи кипящего слоя №1. “Надежду” в рамках реализации проекта по увеличению пирометаллургического производства для переработки на заводе всего никельсодержащего сырья ЗФ ждет запуск в работу керамических фильтров, барабанной сушилки концентратов второй технологической линии, а также барабанной сушилки песчаника и руды.

editor, Николай Щипко

04 февраля, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности