12+

“Фаблаб Норильск” запускает курс программирования на языке Python

26 января 2016, 15:42

Ознакомительный семинар пройдет в эту субботу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Фаблаб Норильск” запускает курс программирования на языке Python, сообщили в МБУ “Централизованная библиотечная система”.

“Мы анонсируем запуск курса программирования на языке Python. Предварительно, чтобы познакомить всех желающих с его возможностями и особенностями, показать области применения и перспективы его использования в будущем, мы организуем небольшой семинар, где постараемся обо всем этом рассказать и ответить на вопросы. Мы считаем, что язык Python является отличным инструментом для решения множества прикладных и научных задач, он академичен и подходит для изучения в качестве первого и/или основного языка программирования. Главная цель семинара, которую мы преследуем – дать достаточно информации и мотивации для изучения этого замечательного языка. Мы приглашаем на семинар всех, кто интересуется программированием, но пока не добрался до языка Python, кто собирается учиться на профильные специальности, кто хотел бы программировать, но не знает с чего начать. Приветствуются школьники, студенты, преподаватели и другие любознательные личности”, – рассказал Евгений Герасименко, заведующий сектором отдела автоматизации ЦБС.

Семинар пройдет в субботу 30 января, в 16:00 на базе городской библиотеки №3.

Как сообщалось, норильская лаборатория инновационного творчества, аналогичная тем, которые только начали появляться в крупных городах Европы, оснащена всем необходимым. В ней можно проводить всевозможные эксперименты с помощью 3D-сканера и двух 3D-принтеров, лазерного и двух фрезерных станков, двух плоттеров (режущего и печатного), токарного станка и формовочной машины. На базе фаблаб организуют всевозможные курсы (по 3D-моделированию, Web-дизайну, компьютерной графике и пр.), обучающие программы, семинары и интенсивы для школьников, студентов, IT-специалистов, инженеров и всех желающих активистов. В FabLab можно изготавливать трехмерные копии предметов, баннеры больших размеров, посуду или одежду с выбранными изображениями, заниматься робототехникой, создавать уникальные дизайнерские предметы и детали интерьера, программировать, решать изобретательские задачи.

Компания “Норильский никель” открыла новейшие научные лаборатории для молодежи не только в Норильске на базе Централизованной библиотечной системы, но и в Мончегорске на базе Политехнического колледжа. Эти площадки стали победителями конкурса на организацию центров инженерного творчества, проводившегося в рамках реализации благотворительной программы “Мир новых возможностей”.

editor, Денис Кожевников

26 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности