12+

Надежность электроснабжения Дудинки будет выше

25 января 2016, 11:27

Норильско-Таймырская энергетическая компания оказывает помощь в формировании резерва мобильных источников питания для социальных объектов заполярного города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Дудинки Алексей Дьяченко совместно с руководителем администрации Таймыра Сергеем Ткаченко принял участие в работе совещания под председательством Александра Рюмина, директора ЗФ ПАО “ГМК “Норильский никель”. На рабочей встрече, состоявшейся 20 января и посвященной анализу ситуации, связанной с январской аварией на линиях электропередач, присутствовали представители ЗФ “Норильский никель”: заместитель директора по производству Николай Уткин, главный инженер ЗФ Виктор Иванов и главный энергетик Дмитрий Лощенкин. Норильско-Таймырскую энергетическую компанию на совещании представляли генеральный директор Сергей Липин и главный инженер Олег Машинец.

Сергей Липин доложил о том, что было сделано в минувшем году специалистами структурных подразделений АО “НТЭК” по результатам расследования аварии 13–14 января 2015 года. Выполнены работы по оснащению источниками аварийного электроснабжения котельной №7 и насосной станции на озера Самсонкино. Восстановлена схема аварийного электроснабжения котельной №7 города Дудинки от ледокола “А.П. Завенягин”.

Выполнены работы по ремонту и замене отдельных опор на питающих Дудинка линиях 110 кВ. В настоящее время на указанных линиях ведется установка поддерживающих гирлянд в узлах крепления шлейфов на опорах и замене существующих гасителей вибрации проводов на гасители нового поколения. Работа выполняется в соответствии с утвержденным графиком. Всего планируется смонтировать более 800 виброгасителей и порядка 80 гирлянд. При наличии хорошей погоды перечисленные мероприятия планируется завершить в первой декаде февраля.

Генеральный директор АО “НТЭК” также проинформировал участников совещания о дополнительных мерах, призванных повысить надежность энергообеспечения города.

Руководитель администрации Таймыра высоко оценил планы Норильско-Таймырской энергетической компании, включая трехлетнюю программу по замене опор ЛЭП для разделения двух цепей. Сергей Ткаченко также выразил признательность руководству компании за готовность идти навстречу, в том числе и в вопросах формирования резерва мобильных источников питания для социальных объектов Дудинки.

“Сегодняшняя встреча показала, что все мы совершенно четко понимаем, какие совместные усилия будут предприняты для того, чтобы, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, от которой в условиях Крайнего Севера никто не застрахован, максимально эффективно локализовать и устранить последствия. Информация, прозвучавшая на совещании, убедительно свидетельствует о том, что буквально в ближайшие месяц-полтора надежность электроснабжения Дудинки будет на порядок выше, чем сегодня”, – подчеркнул глава Дудинки Алексей Дьяченко.

editor, gorod-dudinka.ru

25 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности