12+

Норильские милиционеры выявили семь преступных подростковых группировок

07 ноября 2008, 14:05

Три преступные группы удалось разобщить.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские милиционеры выявили семь подростковых групп антиобщественной направленности. Таковы итоги краевой профилактической операции “Лидер”, проводившейся в Норильске в конце октября.

Как сообщили в пресс-службе УВД северного города, целями мероприятия было выявление групп несовершеннолетних антиобщественной направленности и их лидеров, пресечение тяжких групповых преступлений и экстремистских проявлений молодежи. Также милиционеры привлекали к ответственности взрослых норильчан, вовлекающих подростков и детей в преступления.

В ходе операции инспекторы по делам несовершеннолетних выявили и поставили на учет семь противоправных групп , в составе которых находились 15 несовершеннолетних. Также милиционеры выявили двух лидеров группировок. Три преступные группы удалось разобщить. К административной ответственности привлекли пять взрослых.

Во всем Красноярском крае за время проведения операции на учет поставили 126 подростковых противоправных групп. К административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя привлекли 35 взрослых, всего за различные нарушения законодательства поплатились 199 жителей региона. Так, сотрудники ОВД по Таймырскому району раскрыли кражу, совершенную группой подростков совместно со взрослым. Злоумышленники проникли в магазин и похитили ликеро-водочную продукцию. В настоящее время решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления, сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Добавим, по итогам “Лидера” за совершенные правонарушений к административной ответственности привлекли более 20-ти несовершеннолетних, входящих в состав противоправных групп Красноярья. Двух подростков привлекли к уголовной ответственности.

editor

07 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности