12+

Медведев предложил продлить срок полномочий президента и Госдумы

06 ноября 2008, 18:24

Глава государства подчеркнул, что речь идет не о конституционной реформе, а о поправках в Конституцию, не затрагивающих политическую и правовую сущность институтов власти.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Президент Дмитрий Медведев в ходе послания Федеральному собранию предложил продлить срок полномочий главы государства на два года до шести лет, а срок полномочий Государственной думы на год до пяти лет.

По словам Дмитрия Медведева, увеличение сроков полномочий президента и Госдумы позволит обеспечить стабильное функционирование общества.

“Движение к свободе и демократии будет успешным и неуклонным лишь в том случае, если авторитет президента и Государственной думы будет достаточно высок, основан не только на предвыборных обещаниях, но и на практических результатах деятельности, если у них будет достаточно времени, чтобы все заявленное провести в жизнь и результаты своей работы реально показать народу, отчитаться за них перед избирателями, перед страной”, – заявил президент.

При этом глава государства особо подчеркнул, что речь идет не о конституционной реформе, а о поправках в Конституцию, не затрагивающих политическую и правовую сущность институтов власти.

Отметим, идею увеличения сроков президентских полномочий уже обсуждали в стране. Так, в 1991 году Бориса Ельцина избрали на пост президента сроком на пять лет. Через два года срок полномочий главы государства сократили до четырех лет. Семь лет назад, с приходом к власти Владимира Путина, дискуссия о недостаточности президентского срока вспыхнула с новой силой. Сторонники идеи предлагали увеличить срок полномочий главы государства до пяти-семи лет.

editor

06 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности