12+

Виктор Толоконский принял участие в заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования

24 декабря 2015, 15:10

Собравшиеся сошлись на том, что одна из главных задач ближайшего периода развития российской школы – это повышение роли школьного образования в воспитании подрастающего поколения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Губернатор Виктор Толоконский принял участие в заседании Госсовета РФ по вопросам совершенствования системы общего образования под председательством президента Владимира Путина.

Как рассказали сегодня в управлении пресс-службы главы Красноярского края, на Госсовете обсудили перспективные задачи российского образования, способы совершенствования и соответствия отрасли современным технологическим требованиям, а также меры поддержки и повышения квалификации педагогов. Собравшиеся сошлись на том, что одна из главных задач ближайшего периода развития российской школы – это повышение роли школьного образования в воспитании подрастающего поколения.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Путин отметил, что, несмотря на многие уже решенные проблемы, тема образования не должна уходить на второй план. “Считаю, что на ближайшее десятилетие мы можем поставить перед собой цель нового уровня и другого масштаба – сделать российскую школу одной из лучших в мире. Убежден, такая задача способна и должна объединить все политические силы, все уровни власти, граждан страны; она отвечает и запросам общества, и задачам национального развития. Важно вместе определить наиболее эффективные, действенные инструменты реализации наших планов. Конечно же, мы должны учитывать тенденции глобального развития, а это практически взрывное развитие технологий и переход к новому технологическому укладу. И школа тоже должна идти в ногу со временем, а где то и опережать его, чтобы готовить ребят к динамичной, быстроменяющейся жизни, учить их овладевать новыми знаниями и умениями, свободно, творчески мыслить. Для этого нужен эффективный механизм постоянного обновления содержания общего образования. При этом нельзя забывать о базовых, непреходящих вещах – гуманитарной, воспитательной составляющей. Важно сохранить и передать новым поколениям духовное и культурное наследие народов России: историю, русский язык, великую русскую литературу, языки народов Российской Федерации, достижения в гуманитарных областях. В этом сила страны, способность нации отвечать на любые вызовы, и задача воспитания не менее значима, чем обучение, подготовка кадров для новой экономики”, – заявил глава государства.

Президент России также отметил, что в следующем году из федерального бюджета регионам будет направлено 50 млрд. руб. на строительство, ремонт и реконструкцию школ.

editor, Kremlin.ru

24 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности