12+

На предприятия ЗФ “Норникеля” завозят новую технику

30 октября 2008, 14:05

Новая техника оснащена компьютерами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На предприятия Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” завозят новую технику.

Парк техники рудника “Комсомольский” пополнили четыре буровые машины марки “Аксера 7-260”. Новая техника оснащена компьютерами. Машины позволяют существенно ускорить процесс бурения. Так, если скорость бурения старых машин составляет 1,5 м/мин, то новых – 4 м/мин. Как рассказал ТРК “Северный город” начальник участка бурильных работ рудника “Комсомольский” Евгений Болтенков, на старых машинах бур закреплен жестко, а на новых он подвижен, что позволяет увеличить производительность труда в несколько раз.

Также на “Комсомольском” появилась одна машина марки “Симба”. Вторую такую машину, привезенную в северный город, эксплуатируют на руднике “Октябрьский”.

Буровые машины предприятиям ЗФ “Норильского никеля” поставил шведский машиностроительный концерн “Атлас Копко”.

Кроме буровых машин на руднике “Комсомольский” появились восемь погрузочно-доставочных машин австралийской фирмы “Эльфинстоун”. За смену погрузчик способен вывезти около 800 тонн руды.

Благодаря внедрению новой техники на третьем проходческом участке рудника “Комсомольский” уже удалось увеличить добычу руды на 30%.

Отметим, вся новая техника предназначена для работы в условиях Крайнего Севера.

editor

30 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности