12+

Прогноз Минздравсоцразвития: к 2025 году средняя продолжительность жизни россиянина составит 75 лет

29 октября 2008, 18:01

В следующем году в рамках нацпроекта "Здоровье" разработают ряд мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и борьбу с алкоголизмом и курением.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – К 2025 году средняя продолжительность жизни россиянина составить 75 лет. Об этом сообщила замдиректора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Елена Бугрова на прошедших парламентских слушаниях, посвященных снижению уровня смертности в стране, пишет газета “Новые Известия”.

В следующем году в рамках нацпроекта “Здоровье” разработают ряд мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и борьбу с алкоголизмом и курением. На их реализацию из федеральной казны планируют перечислить 28 млрд. руб. По словам Елены Бугровой, благодаря программным мероприятиям к 2025 году средняя продолжительность жизни россиянина должна составить 75 лет. Вместе с тем население страны должно увеличиться на 4 млн. человек и достигнуть 145 млн. граждан.

В настоящее время средняя продолжительность жизни россиянина составляет 67 лет. По уровню смертности Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. При этом каждый третий россиянин не доживает до пенсионного возраста.

editor

29 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности