12+

Норильск услышал “Живой звук”

28 октября 2008, 15:19

Во втором по счету трехдневном фестивале приняли участие лучшие джазовые коллективы и исполнители, а также представители других музыкальных направлений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске прошел ежегодный джазовый фестиваль “Живой звук”.

Во втором по счету трехдневном фестивале приняли участие лучшие джазовые коллективы и исполнители, а также представители других музыкальных направлений.

Перед жителями северного города выступили “Норильский Диксиленд” под управлением Сергея Марковича, джазовый оркестр “Экспресс” и московский свинг-оркестр “Пижоны”. Кроме этого в рамках фестиваля прошел концерт американского вокалиста Кима Миллса. Музыкант исполнил песни на английском языке. Как сообщил исполнитель в интервью ТРК “Северный город”, в США он поет духовные песни в церкви, однако, любимым музыкальным направлением Кима Миллса остается джаз.

Иностранному музыканту аккомпанировал квартет в составе ведущих исполнителей джаза из Москвы и Санкт-Петербурга под управлением Алексея Черемизова. Творческая биография каждого участника популярного в северной столице коллектива весьма разнообразна. Так, барабанщик Евгений Губерман в 80-х годах играл в группе “Аквариум”.

Очередной фестиваль “Живой звук” пройдет в Норильске в следующем году. Организаторы обещают преподнести норильчанам приятные сюрпризы.

editor

28 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности