12+

В Норильске появилась греческая община.

27 октября 2008, 19:08

По данным последней переписи населения в Норильске проживают 250 греков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске появилась официальная общественная организация поддержки греческой культуры.

Греки, проживающие в северном городе, смогут вместе отмечать национальные праздники и сотрудничать с другими греческими организациями и общинами. Так, в минувшие выходные в библиотеке семейного чтения уже отметили день “Охи”, что в переводе с греческого означает “нет”. В 1940-м году такой ответ от греков получил предводитель итальянских фашистов Муссолини на свое предложение о капитуляции. На празднике собравшиеся пели национальные песни, танцевали сиртаки, а также угощают гостей оливками и греческим сыром – “фета”.

Отметим, организация поддержки греческой культуры планирует в ближайшее время организовать бесплатные курсы греческого языка.

Добавим, по данным последней переписи населения в Норильске проживают 250 греков.

editor

27 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности