12+

Стала известна причина, из-за которой 33-и тысячи норильчан остались без света и холодной воды.

19 ноября 2007, 17:01

По словам главного инженера управления высоковольтных сетей ОАО "НТЭК" Николая Габайдулина, в районе кислородной станции в ста метрах от дороги оборвался высоковольтный провод и упал на работающие линии электропередачи.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Причиной, из-за которой 33-и тысячи норильчан остались без света и холодной воды, являлось повреждение линий электропередачи.

По словам главного инженера управления высоковольтных сетей ОАО “НТЭК” Николая Габайдулина, в районе кислородной станции в ста метрах от дороги оборвался высоковольтный провод и упал на работающие линии электропередачи. Произошло аварийное отключение линий. Вышли из строя две насосные станции, без света и холодной воды остались 217-ть жилых домов на ул. Комсомольской, Красноярской, Нансена и пл. Металлургов. Не работало радио и телевиденье, так как радиотелевизионный передающий центр тоже был обесточен. На 15 минут остановили производство на Медном заводе. На кислородной станции на 21 час остановили подачу кислорода.

Николай Габайдулин рассказал, что участок, на котором произошла авария, проверяли месяц назад. Кабеля были в порядке, и ЧП ничего не предвещало.

За четыре часа аварию частично устранили. Электроснабжение вернулось в жилые дома к 18:00.

Сейчас специалисты “НТЭКа” выясняют, почему оборвался высоковольтный провод.

editor

19 ноября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности