12+

Экономическая перепись пройдет в крае

24 ноября 2015, 11:09

В наблюдении примут участие малые, микро- и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В 2016 году в России пройдет сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2015 год. В наблюдении примут участие малые, микро- и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели, сообщили сегодня агентству в Красноярске.

В крае в рамках подготовки к проведению сплошного наблюдения 147 регистраторов проведут обход мест государственной регистрации предприятий. Всего в ноябре-декабре текущего года предстоит обойти более 53 тыс. юридических лиц – субъектов малого предпринимательства. Такая широкомасштабная компания по уточнению местонахождения и контактных данных респондентов проводится в стране и крае впервые.

В местах массовой концентрации респондентов (офисные здания, торговые комплексы, рынки и т.д.) субъектам малого предпринимательства будут вручать бланки форм с указаниями по их заполнению, а также доводить информацию о возможных способах передачи статистической отчетности. Все регистраторы имеют при себе удостоверение и паспорт.

Отчетных форм две – отдельно для юридических лиц и отдельно для индивидуальных предпринимателей. В результате сплошного наблюдения будет получена сводная информация о фактическом положении дел в сфере малого предпринимательства: видах деятельности, расходах и выручке, наличии основных фондов и инвестициях в основной капитал, численности работников и уровне оплаты их труда, а также о количестве организаций, получивших государственную поддержку и ее направлениях.

Итоги сплошного наблюдения малого бизнеса должны послужить как органам власти и органам местного самоуправления для реализации полномочий государства по поддержке и созданию условий для развития малого бизнеса, так и самому малому бизнесу для выбора направлений его создания и развития.

Федеральной службой государственной статистики гарантируется полная конфиденциальность и защита информации, предоставленной респондентами. Полученные от организаций сведения используются только для формирования сводных итогов и не предоставляются сторонним лицам (в том числе органам государственной власти и местного самоуправления). Гарантия защиты статистических данных, предоставленных организациями для формирования сводной информации, установлена федеральным законом от 29.11.2007 №282-ФЗ “Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики”.

Государственная политика предусматривает снижение административной нагрузки на малый бизнес, поэтому порядок предоставления статистической отчетности субъектами малого предпринимательства, регулируемый федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ, существенно упрощен.

Сплошное наблюдение, когда все малые предприятия и индивидуальные предприниматели предоставляют статистическую отчетность, осуществляется только один раз в пять лет. Последний раз сплошное статистическое наблюдение проводилось в России в 2011 году по результатам за 2010 год. В нем участвовали около шести млн. средних, малых и микро-предприятий, а также индивидуальных предпринимателей.

editor

24 ноября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности