12+

Норильчане не могут вылететь в Москву из-за отсутствия экипажа авиакомпании “КрасЭйр”

27 октября 2008, 13:46

Задержка рейса связана с долгами перевозчика за топливо.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчане не могут вылететь в Москву из-за отсутствия экипажа авиакомпании “КрасЭйр”.

Как сообщили в справочной службе норильского аэропорта, вылететь не могут пассажиры рейса №146 за 24-ое, 25-ое и 27-ое октября. Пока не ясно, смогут ли пассажиры совершить перелет сегодня. Собеседник ИА “Таймырский Телеграф” отметил, что задержка рейса связана с долгами перевозчика за топливо. При этом самолет, на котором должен быть совершен перелет из северного города в столицу страны, находится на стоянке норильского аэропорта. Связаться с представителями “КрасЭйр” пока не удалось.

Ничего не известно и о вылете рейса №606 по маршруту Норильск–Красноярск. Этот рейс также выполняет “Красэйр”.

Красноярский рейс №605 сегодня отменен. Пассажиры рейса прибудут в северный город завтрашним рейсом.

Два экипажа КрасЭйр”, один из которых находился в Норильске почти четверо суток, а второй – около суток, доставили на “материк” в ночь на 25-ое октября. Во время вынужденного пребывания в северном городе – из-за долгов “КрасЭйр” за авиакеросин – сотрудникам перевозчика практически не предоставляли гостиницу, еду и воду. Только после обращений в СМИ и прокуратуру Норильска членам экипажей удалось выбраться из Норильска на самолете ГУФСИН, перевозящем заключенных.

Между тем, сегодня закончился срок действия сертификата эксплуатанта у авиакомпании “Красноярские авиалинии”. Соответствующее решение было принято Росавиацией. Ожидается, что с первого ноября рейсы “КрасЭйра” возьмут на себя “Атлант-Союз”, а позже создаваемые “Авиалинии России”.

editor

27 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности