12+

Петербургская кинокомпания снимает в Норильске новогоднюю сказку

24 октября 2008, 11:48

Героями фильма станут трое юных норильчан.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кинокомпания ” Золотой телец” из Санкт-Петербурга на руднике “Заполярный” снимает детский художественный фильм “Вечная история”. Заказчиком новогодней сказки является ГМК “Норильский никель”.

Действие картины разворачивается в наши дни. Кощей Бессмертный приехал в город Заполярск, чтобы местный умелец сделал ему иглу для хранения вечной жизни из самых прочных сплавов.

Героями фильма станут трое юных норильчан. Ребятам предстоит встретиться с Кощеем Бессмертным и другими сказочными персонажами. Норильчан утвердили на роли в “Вечной истории” во время летнего отдыха в детском лагере “Премьера” в Анапе, где снимали первые эпизоды новогодней сказки.

Как рассказал ТРК “Северный город” режиссер Андрей Максимков, в северном городе приступили к съемке эпизодов второй части фильма. В новогодней сказке, по его словам, обязательно покажут Норильск и работу шахтеров.

Финал фильма отснимут в Санкт-Петербурге.

Отметим, на счету “Золотого тельца” несколько популярных телесериалов. Два года назад телекомпания получила высшую телевизионную награду страны – “Тэффи”.

editor

24 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности