12+

В “Норникеле” не исключены сокращения кадров

24 октября 2008, 12:25

С 20 октября прием новых сотрудников в компанию прекращен.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В ОАО “ГМК “Норильский никель” не исключены сокращения кадров. Об этом пишет газета “Ведомости” со ссылкой на двух близких к компании источников.

По данным издания, 20 октября гендиректор ГМК Владимир Стржалковский подписал соответствующий приказ. В документе говорится, что руководители филиалов и подразделений компании к первому ноября должны “приостановить возникновение новых денежных обязательств” по всем закупкам, за исключением услуг и материалов, прямо влияющих на выпуск продукции компании. До десятого ноября директорам филиалов “Норникеля” предлагается взыскать с клиентов дебиторскую задолженность и подготовить предложения по прекращению работы с дебиторами. Вместо работы с контрагентами по авансовой системе необходимо перейти к оплате услуг по факту, говорится в приказе. К 11 ноября должны быть установлены лимиты финансирования расходов для всех подразделений компании на IV квартал года.

Не исключено, что “Норильский никель” будет сокращать штат. В приказе Стржалковский попросил сделать предложения по оптимизации численности головного офиса. С 20 октября прием новых сотрудников в компанию прекращен.

Траты на социальные мероприятия кроме тех, по которым уже есть обязательства, также отменены.

Подготовленные предложения члены правления ГМК рассмотрят на заседании 27 октября, сказал представитель “Норникеля” газете “Ведомости”.

editor

24 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности