12+

Томские специалисты НИИ онкологии оценили уровень диагностики и лечения рака в Норильске

24 октября 2008, 10:31

Врачи остались довольны качеством выявления раковых опухолей на ранней стадии, однако, отметили, что условий для лечения тяжело больных в северном городе нет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Специалисты науно-исследовательского института онкологии Томского научного центра РАМН оценили уровень диагностики и лечения рака в Норильске.

В течение двух дней гости из Томска побывали в первой городской поликлинике и оганерской больнице, где проводят диагностику онкологических заболеваний. Главврач НИИ онкологии Томского научного центра РАМН Юрий Тюкалов остался доволен качеством выявления раковых опухолей на ранней стадии. По его мнению, оснащенность лечебных учреждений Норильска диагностической аппаратурой отвечает современным требованиям, есть возможность для проведения лекарственного лечения, химиотерапии и основных видов хирургических операций. Однако, отметил Тюкалов, условий для лечения тяжело больных в северном городе нет, поскольку нет аппаратуры, позволяющей проводить лучевую терапию.

Отметим, радиологический корпус в оганерской больнице появится не раньше 2010 года, поэтому сейчас тяжело больные вынуждены лечиться в Красноярске и других городах страны.

В настоящее время в Норильске насчитывается около 2.5 тыс. больных раком. Средний возраст онкобольных – 40–45 лет. Наибольшему риску развития злокачественных опухолей подвержены женщины. Среди самых распространенных видов заболевания – рак молочной железы и рак шейки матки.

editor

24 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности