12+

Литературно-художественный альманах “Голос тундры” выпустил Таймырский Дом народного творчества

16 ноября 2015, 16:21

Издание посвящено Году литературы в России и предстоящему юбилею Таймыра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Литературно-художественный альманах “Голос тундры” выпустил Таймырский Дом народного творчества. Это уже третий выпуск альманаха в серии “Таймырский Парнас”, он посвящен Году литературы в России и предстоящему юбилею Таймыра.

“Самодеятельные поэты и прозаики – люди разных профессий, разных национальностей и с разным опытом деятельности – рассказывают непридуманные истории о том, как жили в тундре предки наших земляков, как живут сегодняшние таймырцы, какие необычные встречи случаются на их пути, и как умеют они преодолевать одиночество и трудности. Эти истории судьбами авторов и их героев охватывают весь Таймыр от арктических станций на севере до Хантайского озера на юге, от Тухардской тундры на западе до поселка Сындасско на востоке. Здесь есть и высокая поэтическая лирика, раскрывающая тонкие душевные порывы, размышления о непростом нашем времени и о своем месте в бурлящей жизни, есть здесь и приземленная документальная гулаговская проза, показывающая страницы строительства Дудинского морского порта и железной дороги к Норильску”, – отмечают в ТДНТ.

Авторы альманаха – представители всех пяти этносов Таймыра. Все они участвуют в работе литературного объединения “Борей” Таймырского Дома народного творчества. Страницы альманаха содержат непубликовавшиеся ранее произведения известных мастеров слова, таких, как Валерий Кравец, Галина Забелкина, Владимир и Татьяна Эйснер, Владимир Кантария и др.

“Голос тундры” для нас – это не только название сборника, это голос нашей суровой земли, это притяжение Таймыра, которое не ослабевает ни в пространстве, ни во времени”, – отмечает Валентина Заварзина, руководитель литературного объединения “Борей”.

editor

16 ноября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности