12+

В Норильске милиционеры изъяли из оборота 412 единиц оружия

22 октября 2008, 15:14

За нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлекли 258 владельцев оружия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске милиционеры изъяли из оборота 412 единиц оружия.

Как сообщил накануне начальник УВД по Норильску Николай Аксенов, в рамках реализации закона об оружии и контроля над частной охранной деятельностью, сотрудники милиции проверили 243 предприятия северного города. По результатам проверок директорам организаций направили 25 предписаний по устранению выявленных нарушений.

За нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлекли 258 владельцев оружия, аннулировали 308 лицензий на право приобретения, использования, хранения и ношения оружия.

За различные правонарушения сотрудники милиции изъяли из оборота 412 единиц оружия.

По данным ГУВД Красноярского края, ежегодно органы внутренних дел региона изымают из оборота порядка 11–12 тыс. единиц различного оружия, в том числе около 2 тыс. единиц незаконно хранящегося оружия. За девять месяцев года милиционеры провели почти пять тысяч проверок организаций и владельцев оружия. За различные нарушения сотрудники правоохранительных органов изъяли более 10 тыс. единиц различного оружия, в том числе 1655 единиц незарегистрированного огнестрельного, газового и самодельного оружия. К административной ответственности привлекли 6200 человек, большинство из которых за нарушение сроков перерегистрации оружия. У нарушителей аннулировали около 2,5 тыс. лицензий на право приобретения, хранения и ношения охотничьего оружия.

editor

22 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности