12+

Мост на федеральной трассе Дудинка – аэропорт “Норильск” введен в эксплуатацию после реконструкции

30 октября 2015, 17:18

На ремонт, длившийся с мая, было потрачено порядка 40 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Мост через реку Быстрая на 20 км федеральной автодороги Дудинка – аэропорт “Норильск” введен в эксплуатацию после капитального ремонта. Такое решение принято комиссией, в состав которой вошли заместитель руководителя администрации муниципального района – начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов, представитель заказчика – заместитель начальника отдела капитального строительства ФКУ “Байка” Антон Зубко и субподрядчик – главный инженер ООО “Илан-Норильск” Александр Андрасюк. Об этом агентству сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации Таймыра.

По словам Антона Зубко, сооружение ремонтировалось с мая. За этот период были выполнены работы по замене мостового полотна, установке нового барьерного ограждения, укреплены конуса, оползавшие из-за паводков, за счет использования габионных конструкций, которые представляют собой сетку двойного кручения из нержавеющей стали, заполненную крупнообломочным камнем.

Ремонт на объекте осуществляли две подрядные организации – красноярская компания ООО “Красмост”, которая выполняла специализированные мостовые работы и субподрядная организация ООО “Илан-Норильск”, которая занималась устройством асфальтобетонного покрытия, поставкой инертных материалов, отсыпкой конусов и обочин.

“На ремонт моста было потрачено порядка 40 млн. руб. Подрядчик отработал хорошо, задержек не было, все работы выполнялись в плановом режиме. Качество работ можно оценить как хорошее. На сегодняшний день все мосты, находящиеся на федеральной дороге Таймыра отремонтированы. Они находятся в нормальном состоянии с разрешенной нагрузкой на одну ось 11 тонн и готовы к эксплуатации сроком до 20 лет”, – отметил Антон Зубко.

Так же в этом году компанией ООО “Илан-Норильск” было отремонтировано четыре участка федеральной дороги. Это 6-16 км, 16-26 км, 43-45 км и 47-53 км – в общей сложности 21 км. Здесь были проведены работы по укладке нового асфальта, установлено барьерное ограждение, дорожные знаки заменены на новые, отсыпаны обочины. В следующем году запланировано отремонтировать оставшиеся 17 км.

“Все работы проведены с применением современных технологий, что немаловажно для наших северных условий, в целях обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок”, – отметил в конце комиссионного осмотра объекта Олег Мозгунов.

editor, taimyr24.ru

30 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности