12+

Стенды-тренажеры для обучения навыкам применения средств защиты от падения с высоты установлены на двух промплощадках КГМК

30 октября 2015, 16:16

Каждый тренажер представляет собой четырехметровую металлоконструкцию с несколькими площадками, оснащенными страховочным и эвакуационным снаряжением, а также анкерными линиями и уникальными точками крепления.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК “Норильский никель”) завершился монтаж стендов-тренажеров для обучения навыкам применения средств защиты от падения с высоты. Они установлены на Мончегорской и Заполярнинской промышленных площадках компании, сообщили сегодня в пресс-службе “Норнкеля”.

Каждый тренажер представляет собой четырехметровую металлоконструкцию с несколькими площадками, оснащенными страховочным и эвакуационным снаряжением, а также анкерными линиями и уникальными точками крепления. При помощи стендов можно моделировать максимально возможное количество видов работ, проводимых на высоте, отрабатывать навыки подъема, спуска и эвакуации с высоты, перемещения по металлоконструкциям и т.д. Обучаться на тренажерах будут все сотрудники КГМК, которые выполняют работы на высоте.

По словам заместителя начальника управления промышленной безопасности – начальника службы охраны труда КГМК Антона Олейникова, “падение с высоты – распространенная причина несчастных случаев на производстве и новый стенд позволит сделать акцент именно на практической подготовке персонала”.

Предполагается, что в дальнейшем проходить обучение на тренажерах смогут также работники подрядных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Кольской ГМК.

Приобретение и установка стендов-тренажеров отвечает требованиям новых корпоративных стандартов промышленной безопасности, которые в настоящее время внедряет ГМК “Норильский никель”.

editor, КГМК

30 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности