12+

Традиционные рейды выходных дней “Пешеход – Пешеходный переход” и “Нетрезвый водитель” пройдут в Норильске

30 октября 2015, 11:14

Стражи порядка приступят к проведению оперативно-профилактических мероприятий уже вечером.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Оперативно-профилактические мероприятия “Пешеход – Пешеходный переход” и “Нетрезвый водитель” стартуют в Норильске. Стражи порядка приступят к проведению рейдов уже вечером, сообщили сегодня в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

В дневное время инспекторы ДПС будут уделять особое внимание безопасному движению пешеходов на оживленных перекрестках и нерегулируемых “зебрах”.

“Если впереди пешеходный переход и перед ним остановился другой автомобиль, проезжать “зебру” можно только убедившись, что на ней нет пешеходов. Это очень важно, поскольку значительная часть ДТП на пешеходных переходах происходит из-за того, что водитель не успевает увидеть пешехода, заслоненного остановившимся транспортным средством”, – отмечают в местной полиции и напоминают, что за непредставление преимущества в движении пешеходам предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1,5 тыс. руб.

В вечернее и ночное время госавтоинспекторы организуют массовую проверку водителей на трезвость.

editor, noruvd.ru

30 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности