12+

Совещание руководителей подразделений безопасности “Норникеля” открылось в Сочи

30 октября 2015, 09:14

В мероприятии участвуют представители руководства компании, МВД, МИД России, ФСБ, ФТС, ФСКН, РАН и ведущих аналитических центров страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 29 октября в комплексе “Сочи Центр” под председательством вице-президента ГМК “Норникеля” Владислава Гасумянова открылось ежегодное IV корпоративное совещание руководителей подразделений безопасности группы компаний “Норильский никель”. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

В мероприятии участвуют представители руководства компании, МВД, МИД России, ФСБ, ФТС, ФСКН, Российской академии наук и ведущих аналитических центров страны. Цель мероприятия – анализ практики государственно-частного партнерства в деятельности блока корпоративной защиты “Норникеля” как востребованного инструмента безопасности активов компании в контексте обновленной стратегии ее развития.

В своем вступительном слове на пленарном заседании Владислав Гасумянов отметил лидерские позиции ГМК в сфере ГЧП: “За последние несколько лет компания заключила более 10 крупных соглашений с органами государственной власти и местного самоуправления, основанных на принципах ГЧП, позволяющих эффективно реализовывать такие масштабные проекты, как строительство железной дороги для Быстринского ГОКа, закрытие устаревшего производства Никелевого завода, подготовка Универсиады-2019 в г. Красноярске и т.д.”. По его словам, “практика показывает, что ГЧП является актуальным, выгодным и наиболее эффективным способом взаимодействия власти, бизнеса и общества”.

Участникам форума был представлен итоговый доклад о результатах работы блока корпоративной защиты за отчетный период и перспективах развития комплексной системы безопасности компании.

С детальным анализом состояния глобального рынка цветных металлов и взаимодействия “Норильского никеля” с международными организациями и институтами, а также роли и месте компании на мировых фондовых и сырьевых рынках, выступил вице-президент ГМК Андрей Бугров.

Международную тему развил в своем выступлении президент Ассоциации ветеранов контрразведки, генерал-полковник Валентин Соболев. “Самого пристального внимания заслуживает укрепление антитеррористической безопасности объектов “Норникеля”, которые являются важными элементами системы экономической безопасности страны”, – сказал он.

О роли ГМК в обеспечении национальных интересов России в арктическом регионе участникам рассказал директор департамента федеральных и региональных программ – член госкомиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Пристансков.

Член-корреспондент российской инженерной академии Борис Мирошников выступил с докладом “Актуальные проблемы борьбы преступностью в сфере информационных технологий”, в котором, в частности, отметил глобальную тенденцию к усилению кибератак на информационную инфраструктуру крупного бизнеса.

Директор Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев в своем выступлении представил обзор новых вызовов и угроз безопасности России в контексте глобализационных процессов в мировой экономике.

Руководители структурных подразделений блока безопасности поделились практическим опытом государственно-частного партнерства с МВД, МИД России, ФСБ, ФТС, ФСКН в таких областях, как противодействие незаконному обороту наркотических средств, противодействие трансграничной преступности и контрабанде цветных и драгоценных металлов, взаимодействие с правоохранительными органами в регионах присутствия компании.

В рамках форума развернута выставка специализированной техники и оборудования российских производителей, в ходе которой представители “Норникеля” ознакомились с передовыми решениями в области информационной и объектовой безопасности, обсудили перспективу внедрения на предприятиях компании.

Сегодня в рамках форума запланированы выступления представителей органов государственной власти России, тематические круглые столы и панельные дискуссии.

editor

30 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности