12+

Норильские ветераны и полицейские обсудили проблему мошенничества

30 октября 2015, 09:32

Пенсионерам рассказали об основных уловках злоумышленников, раздали памятки с советами о том, как не стать жертвой мошенников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники Отдела МВД России по Норильску в рамках акции “Осторожно! Мошенники!” провели круглый стол с представителями городского Совета ветеранов, сообщает пресс-служба местной полиции.

Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Евгений Облецов рассказал пенсионерам об основных уловках мошенников, которые они применяют в отношении людей преклонного возраста: звонки на домашний либо сотовый телефон с информацией о том, что близкий родственник попал в беду; смс-рассылки с сообщениями о блокировке банковских карт; продажа чудодейственных “лекарств”, медицинских препаратов и многое другое. Оперативник привел и конкретные примеры мошенничеств, совершаемых в городе и в крае.

Полицейские дали пенсионерам рекомендации, как правильно вести себя в различных ситуациях и раздали им памятки с советами о том, как не стать жертвой злоумышленников.

Более полутора часов представители Совета ветеранов делились с полицейскими имеющимся опытом общения с телефонными мошенниками, завали интересующие вопросы, на которые стражи порядка давали исчерпывающие ответы.

editor, noruvd.ru

30 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности