12+

Сегодня норильская прокуратура подвела итоги работы за девять месяцев года

21 октября 2008, 14:15

О деятельности надзорного органа журналистам рассказал прокурор Норильска Владимир Козловский.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня норильская прокуратура подвела итоги работы за девять месяцев года. О деятельности надзорного органа журналистам рассказал прокурор Норильска Владимир Козловский.

По его словам, большую часть прокурорской работы занимает поддержание государственного обвинения в суде по уголовным делам. С января по сентябрь сотрудники прокуратуры утвердили 1404 обвинительных заключения, приняли участие в рассмотрении судьями 1380 уголовных и 430 гражданских дел.

Одним из основных блоков работы прокуратуры остается надзор за исполнением федерального законодательства, подчеркнул во время доклада Владимир Козловский. За три квартала года прокурор и его заместители зафиксировали около 2 тыс. нарушений закона, это почти на 500 нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сотрудники надзорного органа опротестовали 183 незаконных правовых акта, внесли 255 прокурорских представлений. По результатам рассмотрения представлений, к дисциплинарной ответственности привлекли 161 должностное лицо, а к административной ответственности – 133 юридических и физических лица.

В рамках борьбы с коррупцией и надзором за исполнением законодательства о муниципальной службе, сотрудники прокуратуры провели проверки в администрации Норильска. В ходе проверок выявили многочисленные факты представления госслужащими ложных сведений об имуществе. Так, многие чиновники не сообщили об имеющихся у них акциях ГМК “Норильский никель” и ОАО “Полюс Золото”. По результатам рассмотрения прокурорских представлений, 46 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. В ходе проверки законности рассмотрения чиновниками обращений граждан, было выявлено 90 нарушений сроков рассмотрения жалоб, 35 из которых допустили депутаты Горсовета.

В интересах несовершеннолетних за девять месяцев года прокуроры направили в суд 41 иск. В счет компенсаций вреда, причиненного детям и подросткам их родителями, суд взыскал с норильчан 100 тыс. руб.

Также с начала года сотрудники прокуратуры рассмотрели множество жалоб от жителей северного города, касающихся приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях. В УВД Норильска представители надзорного органа внесли 17 представлений. В итоге к дисциплинарной ответственности привлекли 16 сотрудников милиции.

editor

21 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности