12+

11 команд северных территорий края примут участие в “Новом фарватере–2015”

28 октября 2015, 17:23

В этом году проект посвятили 70-летию Великой Победы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В крае стартует молодежный проект “Новый фарватер–2015”. Его участниками станут 11 команд северных территорий края. Его первый этап пройдет в Сосновоборске с 30 октября по 1 ноября, сообщает сегодня агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

В этом году проект посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Эти темы станут основными в работах участников проекта в номинациях “Фотография”, “Тележурналистика” и “Печатные СМИ”.

“Фарватер” дополнился новыми форматами. Так, во всех территориях пройдут молодежные саммиты, во время которых участникам проекта предстоит обсудить с главами муниципальных образований проблемы и перспективы развития молодежи в своих территориях. Также впервые появилась свободная номинация, в которую можно заявить любой проект, который не подходит к реализации в рамках краевых флагманских программ. А в защите штабов флагманских программ теперь будут принимать участие ассоциация студенческого спорта и “Команда 2019”. В ходе проекта руководители штабов флагманских программ пройдут обучающие тренинги, а все участники команд в рамках номинации “Историческая память” напишут тест по истории литературы. Презентованные в прошлом году направления – “Дэнс-холл” и “Театр” – в этом году вошли в конкурсную программу. Вне конкурса на этот раз пройдет направление “Соушел-дэнс” (танго, бачата, меренге). Муниципальные образования, занявшие призовые места, получат денежные призы от организаторов.

С графиком проведения проекта можно ознакомиться на краевом молодежном портале.

“Новый фарватер” реализуется с 2004 года и является самым массовым молодежным проектом в Красноярском крае. Он направлен на совершенствование существующих и поиск новых форм организации работы с молодежью. В ходе “Фарватера” в территориях края проводятся конкурсы проектов, по итогам которых определяется лидер в области реализации молодежной политики региона.

editor

28 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности