12+

Более 300 школьников края стали участниками операции “Тонкий лед”

28 октября 2015, 14:42

Инспекторы ГИМС проводят практические занятия с учащимися в непосредственной близости от воды.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период ГУ МЧС России по Красноярскому краю проводит учебно-профилактическую операцию “Тонкий лед”.

С наступлением низких температур и установлением ледяного покрова на водоемах сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам приступят к проведению регулярных рейдов в местах массового выхода рыбаков на лед. В арктических районах края подобные мероприятия уже начались. На реках и озерах лед еще тонкий и не выдерживает большой нагрузки, предупреждают специалисты.

Инспекторы проводят профилактические занятия в школах региона по обучению детей правилам безопасного поведения на водных объектах в период становления льда. Совместно с учителями ОБЖ проведено 97 занятий, тренингов, уроков в средних учебных заведениях края с охватом более 300 учащихся. Практические занятия со школьниками инспекторы проводят в непосредственной близости от воды. Они разъясняют детям всю опасность игры на льду реки, демонстрируя, с какой скоростью мокнет одежда на манекене, и тот в считанные секунды погружается под воду на глазах изумленных детей. Инспекторы рассказывают школьникам, как следует грамотно и безопасно спасать тонущего человека и оказывать ему первую помощь до приезда врачей.

editor, 24.mchs.gov.ru

28 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности