12+

Количество преступлений, совершенных в крае с применением оружия, сократилось на 35%

20 октября 2008, 19:14

За девять месяцев года органы внутренних дел края зарегистрировали 95 преступлений, совершенных с применением оружия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Количество преступлений, совершенных в Красноярском крае с применением оружия, сократилось почти на 35%. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД региона.

За девять месяцев года органы внутренних дел края зарегистрировали 95 преступлений, совершенных с применением оружия. Это на 34,5% меньше, чем в январе–сентябре прошлого года, когда было зарегистрировано 145 подобных преступлений.

Добиться положительного результата стражам правопорядка удалось благодаря профилактическим мероприятиям, среди которых операция “Оружие”, в ходе которой у населения за вознаграждение принимают незаконно хранящееся оружие. Так, за девять месяцев года жители Красноярья добровольно сдали в милицию 899 единиц нарезного, гладкоствольного, самодельного оружия и боеприпасов. Сумма денежного вознаграждения жителям региона составила более 1 млн. руб.

Ежегодно органы внутренних дел края изымают из оборота порядка 11–12 тыс. единиц различного оружия, в том числе около 2 тыс. единиц незаконно хранящегося оружия. За девять месяцев года милиционеры провели почти пять тысяч проверок организаций и владельцев оружия. За различные нарушения сотрудники правоохранительных органов изъяли более 10 тыс. единиц различного оружия, в том числе 1655 единиц незарегистрированного огнестрельного, газового и самодельного оружия. К административной ответственности привлекли 6200 человек, большинство из которых за нарушение сроков перерегистрации оружия. У нарушителей аннулировали около 2,5 тыс. лицензий на право приобретения, хранения и ношения охотничьего оружия.

Добавим, в настоящее время 813 организаций края используют в своей деятельности более 5 тыс. единиц различного оружия. Свыше 94 тыс. единиц гладкоствольного оружия, 23,5 тыс. единиц нарезного оружия и около 30 тыс. единиц газового оружия находится в личном пользовании у 124 тыс. жителей региона.

editor

20 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности