12+

Годовой и социальный отчеты “Норникеля” получили награды ежегодного конкурса годовых отчетов

27 октября 2015, 09:00

Годовой отчет компании вошел и в рейтинг лучших годовых отчетов мира по версии ReportWatch 2015.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Годовой и корпоративный социальный отчеты за прошлый год ГМК “Норильский никель” отмечены призами XVIII ежегодного конкурса годовых отчетов, который проводится Московской Биржей ММВБ-РТС и РЦБ “Форум”.

Годовой отчет “Норникеля” отмечен в номинации “Лучший годовой отчет компании с капитализацией более 200 млрд. рублей”, а КСО – “Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию” (специальная номинация РСПП), сообщает пресс-служба ГМК.

В прошлом году, как сообщалось, годовой отчет “Норильского никеля” был признан лучшим годовым отчетом среди компаний горно-металлургического сектора в аналогичном конкурсе.

“Этот результат является, несомненно, достижением всей компании, – прокомментировал директор департамента по работе с инвестиционным сообществом ГМК Владимир Жуков. – Годовой отчет – Это вершина пирамиды с точки зрения раскрытия информации о финансовой и операционной отчетности, стратегии, корпоративном управлении, менеджменте и прочем. Наличие качественной информации и высокие стандарты раскрытия по всем направлениям деятельности являются залогом успешного годового отчета. Выражаем признательность всем, кто принимал участие в предоставлении информации для нашего годового отчета и участвовал в его подготовке”.

В состав команды, которая уже неоднократно получала высокую оценку независимых экспертов в области годовых отчетов на протяжении последних нескольких лет, вошли сотрудники департамента по работе с инвестиционным сообществом Валерия Алекссеенко, Михаил Боровиков и Татьяна Дыкова.

Годовой отчет “Норильского никеля” вошел и в рейтинг лучших годовых отчетов мира по версии ReportWatch 2015 (компания ReportWatch ежегодно с 1996 года проводит независимый международный рейтинг годовых отчетов). В этом году в рейтинге приняло участие 1600 компаний из 60 стран мира. В итоговый перечень вошло 400 лучших годовых отчетов. В этом перечне “Норильский никель” занял первое место среди российских горно-металлургических компаний и 156-е место в общем зачете (для сравнения: “Северсталь” – 325 место, Евраз – 343 место), второе место среди глобальных диверсифицированных компаний и третье среди международных горно-металлургических компаний (Anglo American – 155 место, Glencore – 204 место, BHP – 377 место), среди российских эмитентов “Норникель” стал третьим, пропустив вперед “Трансконтейнер” (107 место) и Лукойл (141 место).

Что касается КСО, то стать призером в категории ТОП-3, в борьбе за победу в которой сошлись 190 участников – особенно престижно. Это достижение стало возможными благодаря слаженной работе команды проекта в составе 45 человек и его лидеров – Светланы Ивченко, Инессы Черновой и Игоря Сухотина.

Ранее в октябре “Норникель” добился успеха на IX конкурсе корпоративных сайтов и годовых отчетов в Санкт-Петербурге в номинации “Лучший социальный годовой отчет за 2014 год”. Ежегодное состязание с участием крупнейших компаний России проходит при поддержке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Год от года компания продолжает традицию подотчетности и высокой прозрачности, новых и смелых идей в раскрытии информации и дизайне отчета. КСО за минувший год был впервые сделан в соответствии со стандартом GRI G4. Отчет прошел независимую проверку аудиторской организации и совета по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей. Дизайн органично поддерживает ключевую идею отчета, сформулированную в преддверии 80-летия компании.

Оценка годовых отчетов ведущими экспертами финансовой индустрии не только позволяет раскрыть сильные и слабые стороны отчетов, но и подчеркнуть стремление эмитентов к открытости, прозрачности ведения бизнеса, а также способствует повышению инвестиционной привлекательности и деловой репутации компаний.

editor

27 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности