12+

“Норникель” законсервировал деятельность австралийского предприятия ” Cawse”

20 октября 2008, 14:12

Среди вариантов управления австралийским активом – его продажа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Norilsk Nickel Australia”, “дочка” ОАО “ГМК “Норильский никель”, останавливает производство и осуществляет консервацию предприятия “Cawse” на неопределенное время. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Горно-металлургическое предприятие “Cawse”, расположенное в Западной Австралии, “на протяжении определенного времени осуществляло деятельность в условиях нарастающих производственных издержек”, – говорится в пресс-релизе.

“”Cawse” использует технологию кислотного выщелачивания под высоким давлением для переработки латеритных никелевых руд с применением серной кислоты в качестве основного реагента. Значительный рост цен на используемое для переработки руды сырье и материалы, совпавший с резким падением цены на никель, привел к решению об остановке производства на неопределенное время”, – поясняет пресс-служба “Норникеля”.

Среди вариантов управления австралийским активом – его продажа, отмечается в сообщении горно-металлургической компании.

В настоящее время “Норникель” рассматривает варианты решения социальных вопросов, возникающих в связи консервацией предприятия “Cawse”.

Отметим, решение остановить производство на предприятии “Cawse” не повлияет на другие объекты “Норильского никеля” в Австралии. “Black Swan”, “Lake Johnston” и “Waterloo” продолжат свою работу, резюмирует пресс-служба ГМК.

editor

20 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности