12+

Таймырские мастера благодаря поддержке “Норникеля” смогли принять участие в I Международной выставке арктического искусства в Рейкьявике

23 октября 2015, 17:25

Сотрудники Таймырского Дома народного творчества Василий Батагай и Алексей Чунанчар достойно представили страну в рамках ассамблеи.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырские мастера благодаря финансовой поддержке ГМК “Норильский никель” смогли принять участие в I Международной выставке арктического искусства в Рейкьявике.

Экспозиция была приурочена к крупному форуму-ассамблее арктических стран, который будет проводиться в Исландии уже третий раз.

В выставке приняли участие мастера Аляски, Канады, Гренландии, Финляндии, Норвегии, Швеции и Исландии, представляющие такие коренные малочисленные народности как инуиты, инупиаты, чукчи, ненцы, юпики, юкагиры, якуты и саами. От России на международный форум были приглашены сотрудники Таймырского Дома народного творчества Василий Батагай и Алексей Чунанчар. Таймырцы достойно представили страну в рамках ассамблеи, презентовав выставку резьбы по кости из фондов ТДНТ. Северяне провели мастер-классы резьбы по кости и по изготовлению кожаных картин. Также таймырцы продемонстрировали мастерство игры на баргане и исполнения фольклорных композиций, рассказали в ТДНТ.

editor, tdnt.org

23 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности