12+

В крае может появиться закон об охране воздуха

17 октября 2008, 19:16

"Круглый стол" прошел в рамках подготовки к публичным слушаниям по охране окружающей среды.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае может появиться закон об охране атмосферного воздуха. Об этом сообщает ИА “Newslab” со ссылкой на председателя комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания края Александра Симановского.

Проблемы техногенного воздействия промышленных центров на окружающую среду и прав человека на чистый воздух накануне в Ачинске обсудили депутаты Заксобрания края, специалисты управления Росприроднадзора и краевого комитета по природным ресурсам и экологии.

В ходе “круглого стола” прозвучало предложение создать законопроект “Об охране атмосферного воздуха в Красноярском крае”, а также внести поправки в краевой закон “О транспортном налоге и налоге на имущество”. В частности, предлагается снизить транспортный налог для тех, кто использует альтернативные виды топлива.

По словам депутата Заксобрания края Сергея Шахматова, для решения проблем загрязнения воздуха необходим жесткий контроль за промышленными выбросами, а также контроль со стороны ГИБДД за выбросами автотранспорта. Также следует перейти на топливо стандарта “Евро-3”, сообщает пресс-служба Заксобрания края.

Отметим, “круглый стол” прошел в рамках подготовки к публичным слушаниям по охране окружающей среды.

editor

17 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности