12+

Краевые власти думают, как сэкономить на северном завозе

21 октября 2015, 16:51

Схема организации кампании по доставке грузов в районы Крайнего Севера в ноябре должна быть представлена в виде комплексного проекта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня, 21 октября, губернатор Виктор Толоконский обсудил с членами правительства Красноярского края порядок проведения кампании по доставке грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов на зимний период 2015–2016 годов. Об этом сообщает управление пресс-службы главы региона.

Вице-премьер края Юрий Лапшин в своем докладе отметил, что кампания текущего года по доставке в северные районы горюче-смазочных материалов и угля завершена, в муниципальных образованиях созданы необходимые нормативные запасы.

Он также представил главе региона предложения по оптимизации ряда процессов, связанных с организацией северного завоза, и предложения по новой логистической схеме на будущий сезон. По мнению Юрия Лапшина, принятие предложенных нововведений позволит добиваться существенной экономии бюджетных расходов, ежегодно направляемых на финансирование доставки грузов в районы Крайнего Севера.

Губернатор высказал ряд предложений и дополнений к проекту схемы организации северного завоза и поручил правительству доработать ее и в ноябре представить в виде комплексного проекта.

editor, gorod-dudinka.ru

21 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности