12+

$3,113 млрд. составил внешнеторговый оборот Красноярской таможни в текущем году

20 октября 2015, 11:54

За январь–сентябрь в федеральный бюджет было перечислено 6 млрд. 346,374 млн. руб., что составляет 102,05 % от установленного контрольного задания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Внешнеторговый оборот Красноярской таможни за текущий год составил $3 млрд. 113,8 млн., сообщили в ведомстве.

В натуральном выражении объем продекларированных товаров достиг 4 млн. 508,1 тыс. тонн. За январь–сентябрь в федеральный бюджет было перечислено 6 млрд. 346,374 млн. руб., что составляет 102,05 % от установленного контрольного задания.

Крупнейшими торговыми партнерами региона в экспортных операциях в отчетном периоде стали Нидерланды, Китай, Турция, США, Республика Корея, в импортных операциях – Украина, Китай, США, Финляндия, Бразилия.

Лидирующее положение в экспорте региона занимают алюминий, древесина, медь, никель. Импорт региона в основном состоит из готовых товаров, предназначенных для переработки и производства, промышленного оборудования. Важнейшими для Красноярья импортируемыми товарами в отчетный период стали: глинозем, пек каменноугольный, оборудование, электрооборудование, катализаторы для процессов нефтепереработки.

Красноярская таможня – одна из крупнейших в Сибири. В ее составе семь таможенных постов: Красноярский, Ачинский, Канский, Лесосибирский, Зеленогорский, воздушный пункт пропуска – таможенный пост “Аэропорт Красноярск” и морской пункт пропуска – Таймырский таможенный пост. По результатам конкурсов на лучший коллектив таможенных органов Красноярская таможня неоднократно занимала призовые места среди таможенных органов Сибирского таможенного управления в категории “Лучший коллектив пограничной таможни”, а также среди таможенных органов РФ.

editor

20 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности