12+

Две жительницы Хатанги награждены Почетным знаком Красноярского края “Материнская слава”

15 октября 2015, 17:39

Оксана Чигарских, воспитывающая восьмерых детей, и мать 12 детей Прасковья Киргизова отмечены за положительный опыт воспитания детей, сохранение крепких семейных традиций, формирование и ведение здорового образа жизни членов семьи.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Жительница села Хатанга Оксана Чигарских, воспитывающая восьмерых детей, и мать 12 детей Прасковья Киргизова из поселка Сындасско сельского поселения Хатанга награждены Почетным знаком Красноярского края “Материнская слава”. Многодетных мам отметили за положительный опыт воспитания детей, сохранение крепких семейных традиций, формирование и ведение здорового образа жизни членов семьи.

В ближайшие дни награды поступят на территорию Таймыра и будут вручены заслуженным северянкам в торжественной обстановке, сообщили сегодня агентству в управлении общественных связей администрации муниципального района.

Оксана Чигарских родилась 7 ноября 1973 года в селе Иваньки Маньковского района Черкасской области. В 1993 году окончила Норильское педагогическое училище. В Хатанге проживает с 1997 года, куда переехала, выйдя замуж. В семье Чигарских воспитывается восемь детей. Все они очень общительные, любят читать, увлекаются игрой на музыкальных инструментах, под руководством родителей организуют семейный хор. Старшие дети принимают на себя заботу о младших, что способствует развитию у них чувства ответственности.

Прасковья Киргизова родилась 28 октября 1932 года в поселке Сындасско Хатангского района Красноярского края. С 16 лет начала трудовую деятельность в колхозе им. Калинина и ХХII съезда КПСС, где проработала 27 лет. В 1952 году вышла замуж за передовика традиционных промыслов. В семье родилось 12 детей. Все они получили образование, обзавелись семьями, по месту работы характеризуются положительно. Прасковье Киргизовой присвоено почетное звание “Мать-героиня”. За добросовестный и многолетний труд, за вклад в развитие поселка и сельскохозяйственного производства она награждена медалью “Ветеран труда”, медалью “Материнства” 1 и 2 степени, орденом “Материнская слава” 1 и 2 степени, почетным знаком “Женская слава”. В 2001 году ей присвоено звание “Почетный гражданин Хатангского района”.

editor

15 октября, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности